Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

Сотрудники «РВК-Воронеж» удостоены благодарности Президента России

СЕНТЯБРЬ 04, 2020. РАЗДЕЛ: Водоснабжение

Главный технолог «РВК-Воронеж» Сергей Корышев и начальник участка добычи и подготовки воды Андрей Терехин получили благодарность от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Распоряжение опубликовал сегодня сайт kremlin.ru.  

Оба сотрудника пришли работать в водоканал более 15 лет назад. Сергей Корышев долгое время возглавлял Цех очистных сооружений канализации, станций и сетей и, как говорят коллеги, в городе не найти большего профессионала в вопросах технологий водоотведения и функционирования очистных сооружений. Это касается и его практических компетенций, которые в полной мере были применены при строительстве Цеха механического обезвоживания осадка на Правобережных очистных сооружениях.

«В течение года мы практически жили на объекте: цех возводился в круглосуточном режиме у нас на глазах «от первого и до последнего кирпича». Благодаря совместным усилиям специалистов водоканала, строителей и разработчиков, нам удалось внедрить технологию, которая позволила решить многолетнюю проблему жителей Тенистого. Сегодня этим проектом заинтересовались коллеги из других регионов. И, безусловно, это очень радует», - отметил Сергей Корышев.

Начальник участка добычи и подготовки воды Андрей Терехин пришел на предприятие в 90-х годах двадцатого века. Он сразу определил для себя основную задачу - внедрение в процесс водоподготовки самых эффективных и современных энергосберегающих технологий. За эти годы при его участии была проведена масштабная модернизация водоподъёмных станций.

«Серьёзное обновление оборудование началось, когда воронежский водоканал стал частью «Росводоканала». Нам удалось «развернуться», реализовав свои идеи. С 2013 года мы серьёзно занялись внедрением частотного регулирования, а это и новые блоки управления, и трансформаторы, и насосы, и даже фундаменты в машзалах заливали заново. И сейчас, например, на всех перекачивающих насосных станциях уже применяются устройства плавного запуска оборудования, что значительно повышает срок его службы, устраняет рывки в механической части и сводит к минимуму возможность гидроударов в трубопроводах и задвижках. Это лишь часть реальных результатов, которые приносят пользу предприятию и городу», - рассказал Андрей Терехин.

Группа компаний «Росводоканал»

Одна из ведущих региональных компаний в области водоснабжения и водоотведения в России.