Изменения в составе Правления Альфа-Банка Украина

СЕНТЯБРЬ 09, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Согласно решению наблюдательного совета Альфа-Банка Украина в состав Правления банка были внесены изменения. 9 сентября 2020 года на должность члена Правления назначен Роберт Дзялак.

Роберт Дзялак присоединился к команде Альфа-Банка Украина в марте 2020 года в должности операционного директора, который курирует работу операционного блока и IT-команды банка.

До назначения операционным директором Альфа-Банка Украина г-н Дзялак занимал высшие руководящие должности в банках частной инвестиционной холдинговой компании ABH Holdings S.A. В 2016–2020 гг. в Альфа-Банке (Беларусь) занимал должности главного операционного директора, члена Правления, отвечающего за розничный бизнес, а после – главного исполнительного директора. Также в 2017–2019 гг. занимал позицию члена наблюдательного совета Альфа-Банка (Казахстан).

Роберт Дзялак обладает более чем 20-летним опытом работы на финансовых рынках Украины и зарубежья. Его банковская карьера началась в 1998 году в Citibank (Польша), откуда с позиции директора розничных кредитных продуктов г-н Дзялак перешел в PKO Bank Polski (Польша). Следующие 10 лет он занимал руководящие должности в PKO Bank Polski, а также в ПУМБ (Украина) и Getin Holding S.A. (Польша).

Роберт Дзялак назначен на неопределенный срок, долей в уставном капитале Альфа-Банка Украина не владеет.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.