Ирина Кривошеева вошла в число лучших руководителей финансового сектора

СЕНТЯБРЬ 15, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров России представили результаты 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров». Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», вошла в число лучших генеральных директоров в финансовом секторе. В ежегодном рейтинге ведущих менеджеров представлены главные российские управленцы с безупречной репутацией, внесшие весомый вклад в развитие рынка.

«Текущий год показал, насколько важны для устойчивости и развития бизнеса сильные менеджерские компетенции всей управленческой команды и способность переориентироваться в условиях изменчивой конъюнктуры. Могу с уверенностью сказать, что “Альфа-Капитал” не пережидала турбулентность, а использовала новую реальность для того, чтобы нарастить бизнес, запустить новые продукты и усовершенствовать цифровые сервисы для клиентов. Активы компании выросли за 9 месяцев 2020 года на 30% и превысили отметку в 575 млрд рублей, “Альфа-Капитал” продолжает развиваться быстрее рынка и демонстрировать стремительный рост. Дальнейшее развитие индустрии будет базироваться не в последнюю очередь на фундаменте, который был заложен в это непростое время. Я поздравляю всех коллег, участников рейтинга, и уверена, что финансовая индустрия продолжит становиться все более развитой и комфортной для клиентов», – отметила Ирина Кривошеева.

«Альфа-Капитал» является одной из лидирующих компаний на рынке управления активами. Компания входит в топ-1 среди УК по объему активов состоятельных клиентов, а также в топ-2 по объему средств в паевых фондах (включая биржевые фонды), суммарные СЧА которых превысили 110,7 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2020 года, по данным портала Investfunds.ru, сразу три ПИФа под управлением «Альфа-Капитала» вошли в топ-10 по объемам привлечения среди российских открытых фондов, а активы биржевых фондов под управлением компании с начала года выросли более чем на 70%.

Традиционно в рейтинге представлены топ-менеджеры УК «Альфа-Капитал»:

Юрий Григорьян, первый заместитель генерального директора, управляющий директор;
Александр Списивый, первый заместитель генерального директора, финансовый директор;
Алексей Обухов, руководитель блока «Розничный бизнес»;
Илья Батай, директор департамента информационных технологий;
Ксения Крохина, руководитель управления маркетинга и PR.

ООО УК «Альфа-Капитал»

ООО УК «Альфа-Капитал» управляет инвестиционными портфелями для широкого круга клиентов.