Сеть «Альфа-Центр Здоровья» вошла в топ-20 крупнейших медицинских компаний России по версии Forbes

ОКТЯБРЬ 01, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сеть многопрофильных медицинских центров «Альфа-Центр Здоровья» вошла в рейтинг топ-20 крупнейших частных медицинских компаний России по версии Forbes.

«Альфа-Центр Здоровья» – федеральная сеть многопрофильных клиник АО «АльфаСтрахование» (управляющая компания — ООО «Медицина АльфаСтрахования»), созданная в 2009 г. Компания предоставляет медицинские услуги жителям 11 городов России, работая как с физическими, так и с юридическими лицами в Москве, Нижнем Новгороде, Тюмени, Ростове-на-Дону, Кирове, Саратове, Самаре, Ярославле, Мурманске и Перми. Сеть занимает 14 место в рейтинге «ТОП 100 частных многопрофильных клиник России 2019 года» аналитического центра Vademecum. Генеральный директор – Норайр Колоян.

По итогам 2019 г. выручка «Альфа-Центра Здоровья» достигла 2,1 млрд руб.

В рейтинг крупнейших медицинских компаний Forbes включены организации, контролируемые частными собственниками (более 50%). Компании ранжируются по размеру выручки за 2019 г.

Суммарная выручка лидеров российской частной медицины по итогам 2019 г. составила 124 млрд руб., увеличившись за год га 16%.

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.