Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

РВК-Воронеж: более 150 млн рублей направлено на развитие городской системы водоснабжения и водоотведения с начала года

ОКТЯБРЬ 05, 2020. РАЗДЕЛ: Водоснабжение

За девять месяцев 2020 года «РВК-Воронеж» вложил более 150 млн рублей в модернизацию и реконструкцию городской системы водоснабжения и водоотведения. Планируется, что до конца года эта сумма будет удвоена за счёт завершения ряда инвестиционных мероприятий, а также окончания проектных и подготовительных работ на крупных объектах.
В первую очередь речь идёт о проектировании и начале строительства закрытых коллекторов выпуска очищенной сточной воды в реку Дон, о реконструкции канализационных и водопроводных сетей, техническом перевооружении машинных залов на двух водоподъёмных станциях, а также о получении результатов экспертизы проекта новой водоподъёмной станции на Левом берегу.

«Объем воды, которую мы добываем из скважин на Левом берегу, достаточно быстро сокращается и существует определенный риск «осушения» водоносного горизонта уже через десять лет. В этой ситуации крайне сложно развиваться городу, особенно с прирастающими крупными жилыми массивами. Столице Черноземья нужна новая водоподъёмная станция с большим запасом прочности, которая практически полностью возьмет на себя водоснабжение Левого и частично Правого берега. Это сложный и масштабный проект, для реализации которого, возможно, будут привлечены и федеральные средства», - заявил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Напомним, что общий объем вложений в систему водоснабжения и водоотведения областного центра в период с 2019 по 2024 гг. составит 4,07 млрд рублей. В период действия второй инвестиционной программы «РВК-Воронеж» уже ввел в эксплуатацию реконструированный Главный левобережный коллектор протяженностью более 4,5 км, произвел плановые замены участков сборных трубопроводов на водоподъёмных станциях. На данный момент близятся к завершению работы на аварийных коллекторах, идущих по улицам Землячки и Димитрова.

Группа компаний «Росводоканал»

Одна из ведущих региональных компаний в области водоснабжения и водоотведения в России.