Акционер Альфа-Банка Украина компания ABH Ukraine Limited успешно зарегистрировала пять выпусков еврооблигаций на сумму 72,5 млн долл. США и 50 млн евро

СЕНТЯБРЬ 28, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

22 сентября 2020 года компания ABH Ukraine Limited – акционер АО «АЛЬФА-БАНК», которая владеет 42,4% акций Банка, осуществила пять новых выпусков еврооблигаций.

Два выпуска в виде нот участия в кредите (LPN - loan participation notes) объемом 50 млн долл. США c датой погашения 15 октября 2024 г. (ISIN XS2228241175, срочностью 4 года) по ставке 9,5% годовых и объемом 50 млн евро c датой погашения 15 июля 2023 г. (ISIN XS2228240367, срочностью до 3 лет) по ставке 5,5% годовых, и три выпуска в виде кредитных нот (CLN – credit linked notes) на сумму 4,5 млн долл. США (ISIN XS2237331587), и два по 9 млн долл. США (ISIN XS2237331660, XS2237331314) c общей датой погашения 15 января 2023 г. (срочностью до 2,5 лет) по ставке 8,75% годовых, с ежеквартальной выплатой купонов по всем выпускам. Уровень доходности по выпускам отражает текущую ситуацию на международных рынках капитала.

Еврооблигации были выпущены по правилам, обозначенным в Положении “S” Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Выпуски LPN имеют листинг на Франкфуртской фондовой бирже.

По состоянию на дату публикации 16 выпусков ABH Ukraine Limited находятся в обращении, среди которых 13 выпусков в долларах США и три в евро, 7 выпусков погашено.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.