Компания А1 объявляет о создании Консультативного совета

ОКТЯБРЬ 15, 2020. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Компания А1 объявляет о создании Консультативного совета, сформированного по инициативе акционеров консорциума «Альфа-Групп» для обсуждения стратегии инвестиционного развития, инвестпроектов и общественных инициатив компании. В состав Совета вошли крупнейшие экономисты, правоведы, общественные деятели России:
Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ,
Анатолий Кучерена, председатель Общественного совета при МВД РФ,
Владимир Плигин, председатель Ассоциации юристов России,
Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково»,
Александр Шохин, президент РСПП.
«Компания А1 обладает глубокой экспертизой инвестирования в различные сектора российской экономики и успешного разрешения сложных акционерных ситуаций. Эта экспертиза особенно востребована в нынешний период резких изменений в общественных отношениях, появления новых социальных и правовых ландшафтов. Я приветствую планы акционеров «Альфа-Групп» играть важную роль в этих процессах, и буду рад способствовать осуществлению этих планов», - заявил Анатолий Кучерена, председательствовавший на первом заседании Совета.

«Мы хотели бы поблагодарить членов Консультативного совета, принявших наше приглашение о сотрудничестве. Убеждён, что совместно с Советом нам удастся реализовать ряд инициатив компании А1, которые будут способствовать успешной трансформации бизнес-отношений в российском деловом сообществе. Призываем и другие крупные отечественные компании присоединиться к нашим инициативам», - заявил глава Наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.