S&P подтвердило рейтинги Альфа-Банка (Казахстан) на уровне «BB-/B», прогноз «Стабильный»

НОЯБРЬ 02, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

29 октября агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Альфа-Банка на уровне «BB-/B» ввиду увеличения запасов капитала.

— Несмотря на рецессию в экономике и волатильность рыночных условий на фоне пандемии COVID-19, позиция капитализации Альфа-Банка улучшилась за первые 9 месяцев 2020 года благодаря высоким показателям прибыли, в том числе росту прибыли от колебаний валютного курса.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам Альфа-Банка отражает ожидания того, что в течение следующих 12-18 месяцев запасы капитала и ликвидности банка позволят абсорбировать негативное влияние неблагоприятной среды в Казахстане, обусловленной экономическим спадом и пандемией COVID-19.

Мы полагаем, что Альфа-Банк сможет поддержать более высокий коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска, на уровне выше 5%, — говорится в сообщении S&P.

АО ДБ «Альфа-Банк» входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Инвестиции холдинга ABHH сосредоточены в Нидерландах, России, Украине, Беларуси и Казахстане. Филиальная сеть Альфа-Банка представлена в 14 городах Казахстана. Финансовый институт предоставляет полный спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц.

Альфа-Банк (Казахстан)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V..

Альфа-Банк (Казахстан), учрежденный в декабре 1994 года, является одним из наиболее надежных и динамично развивающихся банков Казахстана. Альфа-Банк (Казахстан) является универсальным финансовым институтом, гарантирующим качественное и своевременное обслуживание корпоративных и частных клиентов.