Президент России наградил А1 за вклад в поддержку пенсионеров и малообеспеченных семей

ДЕКАБРЬ 01, 2020. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Инвестиционная компания А1 была удостоена награды «За бескорыстной вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». В рамках награждения были вручены памятная медаль и грамота от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Ранее в апреле 2020 года А1 передала государству миллиард рублей, который пошел на обеспечение пенсионеров и малообеспеченных семей в регионах продуктами питания и товарами народного потребления.

«Тема равенства, справедливости и взаимоподдержки очень остро стоит сегодня в российском и международном обществе. Еще весной А1, совместно с акционерами, приняла стратегическое решение о поддержке государства и населения в связи с кризисной ситуацией, возникшей из-за пандемии COVID-19.

Мы считаем собственным долгом и долгом всего крупного бизнеса подобным образом реагировать на новые, сложные вызовы, и благодарны президенту России Владимиру Путину за награду в рамках всероссийской акции» – заявил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.