А1 завершила сделку по продаже комплекса недвижимого имущества на территории Московского шинного завода

ЯНВАРЬ 28, 2021. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Инвестиционная компания А1 закрыла сделку по продаже имущественного комплекса на территории Московского шинного завода (МШЗ) ведущему российскому застройщику группе компаний «Гранель».

А1 вошла в проект в 2012 г., купив миноритарный пакет акций ОАО «МШЗ», находившегося в процедуре банкротства, и в том же году консолидировала кредиторскую задолженность предприятия.

В 2015 г. А1 приобрела у Правительства Москвы дополнительно 66,7% акций предприятия, сумма сделки составила 912 млн. руб. К 2019 г. А1 консолидировала под своим владением 100% акций ОАО «МШЗ».

В течение 2020 г. была получена вся разрешительная документация для строительства на площадке МШЗ жилого комплекса общей площадью 260 тыс. м2. Таким образом, банкротное предприятие было успешно трансформировано в перспективный актив для полноценного жилищного строительства в Москве, очищено от задолженностей и выведено из процедуры банкротства.

«Сделка по продаже имущественного комплекса МШЗ группе компаний «Гранель» стала завершением одного из самых успешных проектов компании в 2020 г.», – заявил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон. – «Мы рады, что созданием нового жилого комплекса займется именно «Гранель», один из крупнейших институциональных игроков на российском рынке строительства жилой недвижимости. Надеемся через некоторое время увидеть на этом месте современный и комфортный жилой комплекс для москвичей».

«А1 успешно удалось превратить бесперспективный, обременённый долгами актив в прекрасную площадку для крупного строительного проекта. Мы довольны сделкой и нашим взаимовыгодным сотрудничеством с высокопрофессиональной командой А1», – сказал Ильшат Нигматуллин, президент группы компаний «Гранель».

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.