«Перекрёсток» выходит в Мурманскую область благодаря сделке с «Евророс»

МАРТ 22, 2021. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Совокупная торговая площадь объектов сделки составляет около 13 тыс. кв. м. Восемь магазинов расположены в Мурманске, и по одному - в Коле и Апатитах. Магазины сети в том числе появятся в крупных торговых центрах Мурманска - ТЦ «Флагман» и ТЦ «Волна».

В рамках сделки Х5 сохранит сотрудничество с поставщиками «Евророс», продукция которых наиболее востребована у потребителей Мурманской области. Компания стремится выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с локальными производителями и обеспечить максимальную представленность их продукции на полках магазинов во всех регионах присутствия своих торговых сетей. Партнёрство с Х5 предоставляет местным поставщикам широкий канал сбыта их товаров, а покупателям – разнообразный ассортимент привычной локальной продукции по разумным ценам.

Сделка полностью соответствует стратегии развития X5, которая совмещает органический рост  и «тактические» сделки M&A, предполагающие аренду сразу пула качественных объектов. Развитие компании в регионах Северо-Запада России способствует развитию региональной экономики, созданию дополнительных преимуществ для локальных производителей, а также для жителей, обеспечивая их услугами современной розничной торговли и рабочими местами.​

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».