Альфа-Банк (Россия) запустил отслеживание валютных платежей для экспортеров

МАРТ 26, 2021. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Все просто и удобно. Две кнопки дают полную картину движения валютных средств в реальном времени:

«Ожидаемые платежи» уже отправлены из зарубежного банка, но еще не зачислены на счет в Альфа-Банке. А наши клиенты их уже видят. Перед глазами не только стандартная информация о платеже, но и ожидаемая дата прихода средств.
В «уведомлениях» показан полный маршрут платежа. И размер всех комиссий, удержанных банками-корреспондентами.
Сервис разработан в партнерстве со SWIFT. Альфа-Банк внедрил его первым в России. В пилотной группе участвовали более 20 крупнейших международных банков.

«Альфа-Банк постоянно отслеживает лучшие практики для ВЭД по всему миру и собирает обратную связь от клиентов и партнеров. Так мы создаем новые прорывные сервисы. Удобное отслеживание валютных платежей — это то, чего давно ждали наши клиенты-экспортеры. Сервис имеет практическую ценность: клиент сразу же видит все предстоящие платежи и может оптимизировать свои бизнес-процессы, например, отгрузки и работу с контрагентами, программы лояльности для конечных потребителей», — прокомментировал руководитель направления ВЭД Альфа-Банка Алексей Каримов.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.