Сборы «АльфаСтрахование» в Поволжье в 2020 г. выросли на 19,4% – до 15,2 млрд руб.

МАРТ 31, 2021. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Общий объем страхового рынка Приволжского региона* (кроме ОМС) за 2020 г. увеличился по сравнению с 2019 г. на 7,9%, сборы достигли 156,9 млрд руб. Доля «АльфаСтрахование» на рынке региона составила 9,7%.

Наиболее значительный рост сборов компании в ПРЦ наблюдался в сегменте страхования жизни (+77,1%, 6 млрд руб.), страхования имущества юридических лиц (+36,9%, 462 млн руб.) и страхования от несчастных случаев (33,6%, 503 млн руб.).

Сборы по ДМС выросли на 17,4% – до 1,8 млрд, по страхованию ответственности и обязательств опасных промышленных объектов – на 15,5% до 207,1 млн руб., по каско – на 11,2% до 1,9 млрд руб.

«В 2020 г., несмотря на все ограничения и сложности, связанные с пандемией, «АльфаСтрахование» продемонстрировала уверенный рост и значительно укрепила свои позиции по многим направлениям. Самый большой рост отмечается в сфере страхования жизни, страхования имущества юридических лиц и страхование от несчастных случаев – оформить эти полисы теперь стало гораздо проще и удобнее, добавились возможности в онлайне, так что клиентам не обязательно приходить в офис и тратить время на дорогу – многое можно оформить через мобильное приложение всего в несколько кликов», – комментирует Ольга Глазкина, директор Приволжского регионального центра АО «АльфаСтрахование».

*Включает в себя следующие субъекты федерации: Владимирскую область, республику Башкортостан, Ивановскую область, Кировскую область, Костромскую область, республику Марий Эл, республику Мордовия, Нижегородскую область, Оренбургскую область, Пензенскую область, Самарскую область, республику Татарстан, Удмуртскую республику, Ульяновскую область, Чувашскую республику.

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.