Партнёр А1 Кирилл Бабаев стал лауреатом премии «Медиаменеджер России 2021»

ИЮЛЬ 02, 2021. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Партнёр и управляющий директор инвестиционной компании А1 Кирилл Бабаев стал победителем национальной премии «Медиаменеджер России 2021» в номинации «Коммуникации / Связи с общественностью». Награда вручена за разработку и успешное осуществление проекта по трансформации имиджа А1.

В начале 2020 г. компания А1 объявила о своей новой миссии – формировании новых справедливых правил игры на рынке через защиту законных прав компаний и предпринимателей – и о реализации ряда социальных инициатив. В частности, А1 направила свою прибыль в размере 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом, вместе с партнёрами создала первый портал о трансформации российского бизнеса Transforma1.ru, совместно с бизнес-школой «СКОЛКОВО» создала ежеквартальный Индекс конфликтности деловой среды в России, названный в СМИ «Индексом А1».

С целью оценки инвестиционных проекто компании с точки зрения деловой этики был создан Консультативный совет А1, в состав которого вошли ведущие экономисты, юристы и общественные деятели страны. В конце 2020 г. начала свою работу Коллегия адовкатов А1, предложившая юридическому сообществу принципиально новую модель социальной адвокатуры и создавшая платформу взаимодействия юридических компаний и благотворительных фондов LegalCharity.ru.

«От лица консорциума «Альфа-Групп» поздравляю всю команду А1 с получением престижной национальной награды. Уровень социальной ответственности и объём социальных инициатив не только компании А1, но и в целом консорциума «Альфа-Групп» за последние полтора года существенно возрастают, и в этом во многом заслуга Кирилла Бабаева, ставшего в 2021 г. одним из партнёров компании», - заявил председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

«Рад поздравить Кирилла с заслуженной наградой и поблагодарить жюри премии «Медиаменеджер России» за высокую оценку нашей деятельности. Мы считаем социальный вектор развития одним из ключевых для крупных корпораций и стараемся оставаться одним из лидеров этой повестки», - заявил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.