Альфа-Банк Украина получил статус финансового гаранта в режиме совместного транзита (NCTS)

СЕНТЯБРЬ 08, 2021. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк первым среди украинских банков получил статус финансового гаранта в режиме совместного транзита (NCTS). Теперь все юридические лица, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, могут обратиться в банк и получить гарантию международного образца для дальнейшего перемещения товаров по территориям стран-участниц Конвенции о процедуре общего транзита.

NCTS – технология, которая лежит в основе европейской Конвенции о процедуре общего транзита. 17 марта 2021 года Украина начала этап Национального применения NCTS, который является необходимым этапом подготовки к международному применению системы. Для получения статуса финансового гаранта банкам и страховым компаниям необходимо пройти оценку соответствия нормам, согласно Закону Украины от 12.09.2019 №78-IX «О режиме совместного транзита и введения национальной электронной транзитной системы» (NCTS).

Конвенция о процедуре общего транзита объединяет 35 Договорных сторон, которые ввели единые правила декларирования и контроля за транзитными перемещениями товаров с использованием общего ИТ продукта (NCTS). Страны-подписанты Конвенции: 27 стран ЕС, 4 страны ЕАСТ (Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария) и 4 другие страны (Великобритания, Турция, Северная Македония и Сербия).

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.