А1 направила совладельцам группы «Ростагроэкспорт» оферту о покупке прав и активов

ОКТЯБРЬ 06, 2021. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Инвестиционная компания А1 направила предложение о выкупе активов совладельцам группы «Ростагроэкспорт», находящимся в состоянии корпоративного спора после смерти сооснователя группы Бориса Александрова.

Предложение было сделано наследникам Б.Ю. Александрова – Ольге, Екатерине, Константину Александровым и Наталье Кокоте, одному из основателей компании Юрию Изачику, а также пяти представителям менеджмента компании. В целях соблюдения принципа справедливости и во исполнение воли самого Бориса Александрова, которую он не раз изъявлял близким и друзьям, каждому из адресатов, владеющих активами или правами на товарные знаки «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров», предложено выкупить принадлежащие им доли и права за равные денежные суммы.

«Ростагроэкспорт» входит в десятку лидеров рынка молочной продукции России и является лидером по производству глазированных творожных сырков.

«Целью нашего предложения является вывод одного из лидирующих отечественных предприятий молочной промышленности из кризиса, вызванного корпоративным конфликтом после ухода из жизни основателя компании Бориса Александрова. Мы убеждены, что рабочие места и успешный бизнес необходимо сохранить и очистить от судебных и административных претензий, обеспечив при этом законные права каждого из совладельцев и наследников дела Бориса Александрова. А1 является одним из лидеров на рынке обеспечения прав наследственности и преемственности, и мы готовы взять на себя разрешение данного сложного спора в интересах всех его сторон», - заявил управляющий партнёр А1 Андрей Елинсон.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.