Коллегия адвокатов А1 включена в число лучших юридических фирм по версии Право.ru

ДЕКАБРЬ 03, 2021. РАЗДЕЛ: Инвестиции

2 декабря Коллегия адвокатов А1 включена в число лучших юридических фирм по отраслям права в номинации "Международные судебные разбирательства". Ежегодный рейтинг юридических компаний традиционно составил портал "Право.ru".

Признание в рамках рейтинга Право.ru-300 является важным показателем успешности и востребованности Коллегии адвокатов А1, ведущей работу по проектам инвестиционной компании А1. Принцип социальной адвокатуры, сформулированный как основа работы коллегии, направлен на формирование справедливых отношений между бизнесом, обществом и государством и стал ключевым трендом современной юриспруденции. Коллегия адвокатов А1 оказывает помощь малому бизнесу в режиме pro bono и запустила ряд благотворительных проектов, в т.ч. платформу LegalCharity.ru, впервые объединившую благотворительные фонды и крупные юридические компании.

"Мы поздравляем команду Коллегии адвокатов А1 и планируем развивать и приумножать её экспертизу в направлении создания в России социальной адвокатуры как отдельной отрасли юриспруденции", прокомментировал управляющий партнер А1 Андрей Елинсон.

А1 объявила о создании Коллегии адвокатов А1 в ноябре 2020 года. Основной задачей Коллегии стала помощь pro bono по целому ряду проектов малому и среднему бизнесу в конфликтных правовых ситуациях. За время существования Коллегия адвокатов А1 стала участником целого ряда проектов, успешно решённых в интересах клиентов.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.