Инвестиционная компания «А1» выделила финансирование CEDC в размере 100 млн долларов США

ИЮНЬ 08, 2013. РАЗДЕЛ: Инвестиции

«А1» объявляет о закрытии сделки с ROUST Trading Limited («RTL»), в соответствии с которой она через свои дочерние структуры обеспечила предоставление RTL финансирования в размере 100 млн. долларов США

. Первоначально финансирование предоставляется сроком на один год, но в соответствии с условиями соглашения оно может быть пролонгировано до трех лет по согласованию между сторонами. Финансовая поддержка со стороны «А1» пойдёт на реструктуризацию CEDC, поддержание ликвидности и финансовой устойчивости холдинга. В

сочетании с экспертизой работы на алкогольном рынке, которой обладает команда RTL, участие А1 обеспечит CEDC сильную конкурентную позицию и стабильный рост. «Созидание – неотъемлемая часть предпринимательства, что отличает эту деятельности от обычного извлечения выгоды. «А1» предпринимательская компания и мы рады тому, что благодаря нашей поддержке стало возможным появление второй по величине в мире компании, производящей алкоголь, и при этом принадлежащей российским собственникам», - отметил Президент «А1» Михаил Хабаров.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.