Герман Хан занял пост Председателя Консультативного комитета «A1»

ИЮНЬ 03, 2013. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Герман Хан возглавил Консультативный Комитет Инвестиционной компании «А1», входящей в Консорциум «Альфа-Групп». Алексей Кузьмичёв, являющийся одним из акционеров Консорциума и ранее занимавший пост Председателя, также продолжит работу в составе Комитета, определяющего основные направления стратегического развития компании.

«А1 всегда являлась площадкой для запуска новых проектов, ставших основой для ключевых бизнесов «Альфа-Групп». Со своей стороны акционеры Консорциума заинтересованы в том, чтобы компания и дальше работала в этом направлении, а менеджмент наращивал экспертизу в сфере разрешения специальных – сложных экономических и корпоративных - ситуаций», - отметил Герман Хан.

С момента основания «А1» в 1989 году (до 2005 года – «Альфа-Эко») в её Консультативном Комитете постоянно участвуют крупнейшие акционеры «Альфа-Групп»: Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв. В настоящее время в него также входят Президент «А1» Михаил Хабаров, Директор по корпоративному развитию, финансам и контролю «Альфа-Групп» Найджел Робинсон и Директор по контролю за управлением активами Консорциума Дмитрий Дорофеев.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.