Александр Косьяненко - в списке «ТОП 100»

ОКТЯБРЬ 07, 2005. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Газета "Коммерсант" опубликовала сегодня рейтинг Ассоциации менеджеров России. В списке первых ста бизнесменов, признанных наиболее профессиональными менеджерами страны - Александр Косьяненко. Одновременно председатель правления Группы компаний "Перекресток" вошел в десятку лидеров по Центральному федеральному округу и занял второе место в специальном отраслевом рейтинге «Торговля».

Три наиболее представительных рейтинга: «ТОП 100», «Региональные лидеры» и «Отраслевые лидеры» были составлены на основе изучения материалов о почти 3000 кандидатов. Зкспертный совет состоял из более 400 представителей государственных учреждений, некоммерческих отраслевых и региональных деловых ассоциаций, ведущих инвестиционных компаний и банков, консультационных компаний, рейтинговых и информационных агентств, экономических и деловых средств массовой информации. Подробнее о распределении мест и критериях отбора можно узнать также из материалов сайта Ассоциации менеджеров России (www.amr.ru).

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».