Александр Косьяненко стал "Человеком торговли" 2005 года

ИЮНЬ 17, 2005. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Национальная торговая ассоциация объявила Александра Косьяненко «Человеком торговли» 2005 года. Вручением этой престижной премии отмечены заслуги Генерального директора, Председателя Правления Группы компаний «Перекресток» в создании крупнейшей национальной сети продовольственных супермаркетов. Вручение премии произошло 16 июня в Гостином дворе, в рамках форума «Мир торговли», став одним из центральных событий форума.

Форум «Мир торговли» в Гостином дворе  проводится уже пятый год. В 2005 году его организаторами выступили Национальная Торговая Ассоциация, Московская Международная Бизнес Ассоциация при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, Правительства Москвы и Европейского Института (EHI). Представители этих организаций, имеющие богатый опыт организации рейтингов, назвали Генерального директора "Перекрестка" «Человеком торговли»-2005.

На форуме демонстрировались  новейшие технологии и концепции торгового бизнеса.

«Мир торговли» - это одно из главных событиейгода в торговом бизнесе. В этом году на форуме были представлены более 150 экспонентов, гостями форума стали около 15000 посетителей, более 40 делегаций со всех регионов России.

В течение трех дней в рамках Форума прошли интересные мероприятия, работали тематические площадки:

- V Международная выставка «Мир торговли», на которой специалисты компаний продемонстрировали последние разработки в области информационных и маркетинговых технологий, представили новейшее торговое и технологическое оборудование.

- Специальный проект Форума «Эффективная модель торгового центра» - уникальная научно-техническая лаборатория, в которой  успешно воспроизводятся  и на практике отрабатываются перспективные и тактические решения торгового цента XXI века.

- Тематическая площадка «Ярмарка вакансий», где проводились консультации специалистов по трудовому праву, профессиональной ориентации и переподготовке. Предложения от ведущих российских и западных торговых компаний, рекрутинговых агентств, специализирующихся на массовом и индивидуальном подборе персонала для оптовых и розничных торговых предприятий.

- II Международная конференция «Эффективная модель торгового центра».

- III Международная конференция «Собственная марка (private label) в торговле».

- III Всероссийская конференция «Региональные аспекты развития розничной торговли».

- II Международная конференция «Управление персоналом в торговле».

- Семинары по вопросам организации и управления торговыми предприятиями различного типа.

- Вручение национальной, профессиональной премии «Человек торговли» и «Золотые Весы»

- Финал Московского городского конкурса профессионального мастерства «Менеджер торгового зала» - 2005.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».