Торговый дом «Перекрёсток» стал лауреатом Национальной премии Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства «ДАРИН» (Russian Business Academy Award® — 2004) в номинации «Российская марка».

НОЯБРЬ 29, 2004. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Вручение премии состоялось 25 ноября 2004 года в Москве в Государственном Академическом Большом театре России. Почетная награда была вручена Генеральному директору ТД «Перекрёсток» А. Н. Косьяненко.

Вручения Национальной премии Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства «ДАРИН» (Russian Business Academy Award®) проходит ежегодно с 1995 года. Церемонии награждения предшествует большая работа Экспертного Совета Российской Академии Бизнеса и Предпринимательства, 49-ти территориальных отделений РАБиП, Президиума и Большого жюри СМИ по отбору кандидатов. Система и критерии отбора номинантов премии «Дарин» основаны на методологии, гарантирующей прозрачность всех ступеней конкурса.

Организаторы Торжественной Церемонии: Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства, Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей), медиа-холдинг «Асмо-пресс» и Государственный Академический Большой театр России.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».