Национальная торговая сеть супермаркетов «Перекрёсток» удостоена звания «Супербренд российского потребительского рынка».

ИЮЛЬ 29, 2004. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Компания «Супербрэнд», официальный представитель Superbrands International (Великобритания), сообщила, что такое решение было принято 8 июля 2004 года на заседании Независимого экспертного совета, возглавляемого Александром Шохиным, президентом Государственного университета — Высшей школы экономики. Соответствующий сертификат вручен руководству ЗАО «ТД «Перекрёсток». Всего к рассмотрению предлагался шорт-лист, который включал 1126 брендов, представленных на российском рынке потребительских товаров.

Справочно. 10 лет назад независимый Совет, в состав которого вошли многие лидеры мирового бизнеса, впервые назвал 50 супербрэндов рынка потребительских товаров Великобритании. За прошедшие годы к программе Superbrands присоединились Австралия, Дания, Голландия, Ирландия, Япония, Филиппины, США, а также еще более 30 стран мира. С 2004 года в число участников программы вошла Россия.

Пресс-служба ТД «Перекрёсток»

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».