конце октября были объявлены результаты двух престижных конкурсов — «Компания года 2003» и «Брэнд года/Effie 2003».

ОКТЯБРЬ 29, 2003. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

На прошедшей 29 октября торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Компания года 2003» Торговый дом «Перекрёсток» стал единственной компанией, победившей в двух номинациях.

ТД «Перекрёсток» стал лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года» за 2003 год в номинации «Потребительские услуги для населения». Авторитетный экспертный совет этой премии, в составе которого многие известные представители деловых, государственных и общественных организаций, подтвердил лидерство «Перекрёстка» не просто как лучшей торговой компании, а как компании, активно развивающей современные формы обслуживания потребителей и розничной торговли, достойные России и ее граждан, базирующиеся на передовых технологиях. Члены экспертного совета по достоинству оценили достижения «Перекрёстка» в развитии собственного производства, работу компании по формированию у потребителей устойчивой потребности в качественном питании и приобщении их к приобретению необходимых продуктов в достойных цивилизованных условиях.

Экспертный совет премии «Компания года 2003» также по достоинству оценил работу руководства компании, ее Совета директоров и акционеров по внедрению современных стандартов и принципов корпоративного управления, повышению открытости и прозрачности бизнеса для акционеров и инвесторов — компания признана победителем и стала лауреатом в специальной номинации «За корпоративное управление».

31 октября состоялась церемония награждения победителей в другом престижном конкурсе — «Брэнд года/Effie 2003». Торговый дом «Перекрёсток» еще раз доказал свое лидерство среди сетей, торгующих продуктами питания, став победителем этого конкурса в категории «Торговые сети и центры» (третья премия) второй год подряд. Теперь «Перекрёсток» является дважды победителем этого конкурса и остается единственной розничной продуктовой сетью, удостоенной премии «Брэнд года/Effie».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».