Начала работать региональная сеть Торговый дома «Перекрёсток» в Поволжье: в Самаре и Тольятти открыты первые магазины сети. Гипермаркет в Самаре стал 50-м магазином крупнейшей национальной сети розничной торговли.

СЕНТЯБРЬ 05, 2003. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

5 сентября открылся первый магазин Торгового дома «Перекрёсток» в Самаре. Этот гипермаркет стал 50-м магазином ТД «Перекрёсток» в России и 2-м в Самарской области. Двумя неделями ранее, 20 августа открыл двери супермаркет «Перекрёсток» в Тольятти.

Площадь нового гипермаркета, который расположился в торговом центре «Парк Хаус», составляет 8000 м2. Этот магазин является крупнейшим не только в Самаре, но и в Поволжье.

Открывая первый магазин такого уровня в Самаре, ТД «Перекрёсток» стремится предоставить жителям города возможность приобретать все необходимые продукты питания и товары повседневного спроса самого широкого ассортимента и гарантированного качества по доступным ценам в комфортных и цивилизованных условиях.

Жители Самары смогут выбрать и приобрести в гипермаркете «Перекрёсток» не только продукты и сопутствующие товары, традиционно предлагаемые магазинами сети своим покупателям. Впервые «Перекрёсток» предложит покупателям широкий ассортимент электробытовой техники. Хорошо знакомая и любимая самарским покупателям продукция местных производителей также займет достойное место на полках нового магазина. Кроме того, ассортимент включает широкий выбор уже полюбившейся многим покупателям магазинов сети продукции собственного производства ТД «Перекрёсток»: мясные и рыбные полуфабрикаты, салаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, которые будут производиться в цехах и пекарне, расположенных непосредственно в магазине. Всего ассортимент нового гипермаркета «Перекрёсток» включает около 30 тысяч наименований разнообразной продукции, более трети из которых составят товары местных производителей.

С открытием этих магазинов ТД «Перекрёсток» в Поволжье реально начинает действовать и развиваться региональная сеть крупнейшего отечественного оператора розничной торговли в России с центром в Самаре. До 2005 года компания предполагает открыть в Самаре и других городах Поволжья еще ряд магазинов сети.

Самарская область стала третьим регионом России, где начинает действовать сеть ТД «Перекрёсток». С 1995 года компания работает в Москве и Московской области, а с прошлого года представлена в Санкт-Петербурге.

Являясь лидером российского рынка ритейла, ТД «Перекрёсток» активно развивает современные формы розничной торговли, достойные россиян и базирующиеся на самых передовых технологиях. Накопленный опыт позволяет компании успешно осваивать новые регионы, открывая в них свои торговые сети.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».