Торговый дом «Перекрёсток» открыл первый супермаркет в Поволжье. Новый магазин расположился в торговом комплеске «Русь на Волге» в городе Тольятти Самарской области.

АВГУСТ 20, 2003. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

20 августа открылся первый магазин Торгового дома «Перекрёсток» в Поволжье. Новый супермаркет расположился в торговом центре «Русь на Волге» в г. Тольятти Самарской области. Этот супермаркет стал 49-м магазином ТД «Перекрёсток». Торговая площадь нового супермаркета составляет 2000 м2.

Открывая первый магазин такого уровня в Тольятти, ТД «Перекрёсток» стремится предоставить жителям города возможность приобретать все необходимые продукты питания и товары повседневного спроса самого широкого ассортимента и гарантированного качества по доступным ценам в комфортных и цивилизованных условиях.

Жители Тольятти смогут выбрать и приобрести в новом супермаркете не только продукты и сопутствующие товары, традиционно предлагаемые всеми магазинами сети «Перекрёсток» своим покупателям. Хорошо знакомая и любимая тольяттинцами продукция местных производителей также займет достойное место на полках нового магазина. Кроме того, ассортимент предлагаемых продуктов включает широкий выбор традиционной, уже полюбившейся многим покупателям магазинов сети, продукции собственного производства ТД «Перекрёсток»: мясные и рыбные полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия, которые будут производиться в цехах и пекарне, расположенных непосредственно в магазине. Всего ассортимент нового супермаркета «Перекрёсток» включает 18 тысяч наименований разнообразной продукции.

Являясь лидером российского рынка ритейла, компания активно развивает современные формы розничной торговли, достойные россиян и базирующиеся на самых передовых технологиях. Открываемый супермаркет в Тольятти — первый магазин в самарской области — часть создаваемой сети ТД «Перекрёсток» в этом регионе. В начале сентября в ТЦ «Парк Хаус» в Самаре откроет двери гипермаркет «Перекрёсток». До 2005 года компания предполагает открыть в регионе еще ряд магазинов сети.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».