Торговый дом «Перекрёсток» подтвердил репутацию лидера розничной торговли продуктами питания: компания стала дважды лауреатом конкурса «Золотые сети»

МАЙ 20, 2003. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

20 мая 2003 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов второго всероссийского конкурса «Золотые сети». Торговый Дом «Перекрёсток» стал единственной компанией, победившей в нем второй год подряд. Компания второй раз стала лауреатом этого конкурса, победив в самой конкурентной номинации — соперниками «Перекрёстка» было около 40 сетевых компаний по торговле продуктами питания.

«Мы понимали, что конкуренция в этом году предстоит более чем серьезная. И мне очень приятно, что в столь сложной конкурентной борьбе наша компания стала победителем во второй раз. Для нас победа в этом конкурсе очень важна и ценна, поскольку нас выбрали наши потребители — сотни тысяч покупателей, ежедневно посещающих наши магазины. И для нас важно, что мы смогли подтвердить нашу репутацию лидера розничной торговли в России, поскольку стать лидером трудно, а удерживаться на верху, не затормозиться, не остановиться в своем развитии — гораздо сложнее», — заявил Генеральный директор ТД «Перекрёсток» Александр Косьяненко. «Мы рады, что нашей компании это удалось, что наши покупатели нам доверяют и по-прежнему с нами. Это свидетельство того, что компания продолжает развиваться, и мы на правильном пути в своем развитии», — добавил он.

Конкурс проводится уже второй раз среди крупнейших отечественных сетевых компаний в сфере торговли, общественного питания и услуг. Его главными задачами являются выявление лидеров сетевого обслуживания в России и содействие развитию современных сетей в сферах торговли, общественного питания и услуг. Организатором конкурса является Российское отделение Международной ассоциации бизнес-коммуникаций (IABC). Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Московской городской Думы.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».