Сеть универсамов «Перекрёсток» приходит в Санкт-Петербург

ОКТЯБРЬ 02, 2002. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

1 октября 2002 года состоялось торжественное открытие первого универсама «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге. Список почетных гостей возглавил губернатор Северной столицы Владимир Яковлев. Новый супермаркет, носящий название «Шуваловский», расположен в северной части города по адресу Проспект Просвещения, д. 37.

Общая площадь первого петербургского «Перекрёстка» 3 000 м2, торговая – 1 500 м2. Супермаркет расположен на первом этаже двухэтажного торгового комплекса.

«Шуваловский» является стандартным супермаркетом сети «Перекрёсток» с ассортиментом порядка 20 000 наименований и обязательными для магазинов крупнейшей российской сети хлебопекарней, собственным производством мясной и рыбной кулинарии. Главное отличие универсама «Шуваловский» от других «Перекрёстков»: 75% его ассортимента - это продукция лучших петербургских производителей.

Универсам «Шуваловский» - 42-й объект торговли сети «Перекрёсток», в состав которой входят: 1 гипермаркет, 33 супермаркета и 8 дискаунтеров «Мини-Перекрёсток». В течение трех лет Торговый дом «Перекрёсток» планирует довести число своих магазинов в Санкт-Петербурге до 10. Кроме того, в самое ближайшее время ТД «Перекрёсток» планирует открыть в Московском регионе по меньшей мере 7 новых «Перекрёстков» и презентовать первые универсамы сети на Юге России и в Поволжье

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».