Альфа-Банк признан «Лучшим банком России в сфере торгового финансирования» в 2002 году

АПРЕЛЬ 11, 2002. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Международный журнал Global Finance назвал Альфа-Банк «Лучшим банком в сфере торгового финансирования» в России за 2002 год.

Альфа-Банк получил аналогичную награду за 2001 год, а также в течение четырех лет подряд признавался журналом Global Finance лучшим банком России.

«С постоянным ростом конкуренции в международном бизнесе, торговое финансирование приобретает ключевое значение для успешной деятельности корпораций во всем мире, – заявил Джозеф Д.  Джиарапуто, издатель Global Finance. – Мы отметили традиционных и оперативных поставщиков этих услуг, добившихся наиболее выдающихся результатов в своей стране».

Журнал Global Finance, который имеет 235 тыс. читателей в более чем 160 странах, объявил о том, что его редакторы и отраслевые аналитики выбирали победителей по странам, регионам и всему миру с учетом показателей объема деятельности, глобального охвата, удобства обслуживания, конкурентоспособных ставок и инновационных технологий.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время он является современным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг юридическим и физическим лицам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших российских банков по величине активов и собственного капитала. В Москве и других регионах России открыто около 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и Нидерландах, представительства банка в Татарстане, Великобритании и США. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.

Альфа-Банк был признан «Лучшим банком России» (журнал «Central European» (Euromoney) в 1997-2000 годах, журнал «Global Finance» в 1999-2001 гг. В 2000 году Альфа-Банк был признан журналом The Banker «Банком года» в России.

ABH Holdings S.A.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. Подробную информацию вы можете найти на сайте ABH Holdings S.A. http://www.abhh.lu