Председатель Правления Альфа-Банка награжден орденом Почета

ФЕВРАЛЬ 18, 2002. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

«OрденУказом Президента Российской Федерации от 13 февраля 2002 года Председатель Правления Альфа-Банка Леонард Вид награжден орденом Почета за достигнутые трудовые успехи, укрепление дружбы и сотрудничества между народами и многолетнюю добросовестную работу.

Вручение государственной награды Председателю Правления частного банка сегодня является уникальным случаем и подчеркивает признание личного вклада Леонарда Вида в развитие и становление России в разные эпохи ее развития. «Получить такую высокую награду очень почетно. Мне приятно, что Президент РФ отметил мою работу на протяжении нескольких десятков лет в ключевых государственных органах России. Я считаю особенно ценным оказаться нужным своей стране в любые времена. Я также благодарен всем сотрудникам Альфа-Банка, которые своей работой способствуют развитию и возрождению России», – отмечает Леонард Вид.

«ЛеонардЛеонард Вид работает в Альфа-Банке с 1996 года, курирует организационно-административно-юридические аспекты ведения бизнеса Альфа-Банка, является Председателем Кредитного и Тарифного комитетов банка. Обеспечивает представительство банка в органах государственной власти Российской Федерации и Центральном банке РФ.

В 1995 – 1996 гг. возглавлял Исполком политической партии «Наш дом Россия», с 1991 года работал директором (в ранге министра) Центра экономической конъюнктуры при Правительстве России, до этого работал в Госплане СССР, где в последние годы работы занимал пост первого заместителя Председателя.

Орден Почета учрежден Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442.

Орденом Почета, согласно Статуту ордена, награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

В иерархии государственных наград Российской Федерации орден Почета занимает довольно высокое место. В списке орденов он шестой сверху и по значимости уступает только ордену Святого апостола Андрея Первозванного, ордену «За заслуги перед Отечеством» четырех степеней, ордену Жукова, ордену Мужества и ордену «За военные заслуги»

ABH Holdings S.A.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. Подробную информацию вы можете найти на сайте ABH Holdings S.A. http://www.abhh.lu