Михаил Фридман признан газетой «Ведомости» предпринимателем года

ДЕКАБРЬ 29, 2001. РАЗДЕЛ: Другие

По оценке газеты «Ведомости», Михаил Фридман, Председатель Совета директоров консорциума «Альфа-Групп», признан предпринимателем года за наиболее эффективное управление бизнесом.

При выборе победителя в этой номинации особое внимание уделялось динамике развития компании и роста производительности, уплате налогов, созданию рабочих мест, укреплению конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, осуществлению социально значимых проектов, состоянию имиджа и репутации компании.

Альфа-Групп является сильной венчурной финансовой организацией, которая располагает одной из самых профессиональных управленческих команд в России.

По оценке членов Экспертного совета Института экономических стратегий и журнала «Экономические стратегии», консорциум «Альфа-Групп» занял первое место в рейтинге «Компания» и получил диплом лауреата в номинации «Компания 2001 года». Альфа-Групп — имеет рейтинговый статус ААА+.

Михаил Фридман, Председатель Совета директоров консорциума «Альфа-Групп» возглавил рейтинг 1000 самых профессиональных менеджеров России, составленный Ассоциацией менеджеров совместно с Издательским домом «КоммерсантЪ».

Консорциум «Альфа-Групп»

Консорциум «Альфа-Групп» («Альфа»), основанный в 1989 г., является одним из крупнейших частных финансово-инвестиционных консорциумов в России. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ. Бизнесы компаний Альфы включают коммерческую и инвестиционную банковскую деятельность, управление активами, страхование, розничную торговлю, водоснабжение и водоотведение, производство и реализацию минеральной воды,а также специальные инвестиционные ситуации. Компании Альфы, в основном, инвестируют в активы, имеющие долгосрочные перспективы увеличения стоимости, преимущественно в России и странах СНГ, а также на других рынках, отвечающих их стратегическим целям.