Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

Александр Каплан назначен управляющим директором «А1»

СЕНТЯБРЬ 23, 2013. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Компания А1 укрепляет команду, к ней присоединился Александр Каплан, назначенный управляющим директором.

«Александр Каплан играл важную роль в построении одной из ведущих международных корпораций отрасли, ТНК-ВР.  Уверен, что А1 станет сильнее благодаря его опыту в области стратегического развития компаний», - отметил председатель консультативного комитета А1 Герман Хан.


Основными задачами Александра Каплана в А1 станут поиск и развитие новых направлений бизнеса в рамках основной специализации  компании: инвестиции в специальные ситуации.

«Александр Каплан обладает уникальным и успешным опытом запуска новых проектов в структурах Консорциума. Уверен, что его опыт и знания в нефтегазовой отрасли, смогут в полной мере реализоваться в А1», - подчеркнул президент А1 Михаил Хабаров.


Биографическая справка:


С 2003 года, с момента создания компании ТНК-ВР, занимал различные должности:
с 2003 по 2009 – Вице-президент по маркетинговым операциям, с марта 2009 и до момента продажи компании ТНК-BP новым собственникам занимал пост Первого заместителя исполнительного вице-президента по переработке и сбыту.


С 1997 по 2003 год – Старший Вице-президент, Руководитель Блока маркетинга, продаж и переработки. Старший Вице-президент по переработке и торговле в ОАО «Тюменская нефтяная компания»


С 1994 по 1997 год – являлся Заместителем директора сырьевого департамента в АОЗТ «Альфа-Эко» где отвечал за реализацию нефтепродуктов.


Окончил Московский Государственный Университет сервиса  по специальности юриспруденция, различные программы в Бизнес-школах Thunderbird School of Global Management и Kellogg School of Management.

«А1»

«А1» — один из ведущих инвестиционных бизнесов в России и СНГ. «А1» специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации, в условиях корпоративных конфликтов. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», Перекресток (входит в Х5 Retail Group) и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики.