Александр Винокуров с 15 мая покидает пост президента А1, руководить компанией будет Андрей Тясто

Май 15, 2017. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Александр Винокуров покидает компанию, чтобы возглавить собственный бизнес – «Марафон Групп». Руководство А1 примет Андрей Тясто, ранее занимавший должность управляющего директора компании.

«Александр Винокуров – эффективный амбициозный управленец, вливший новую кровь в А1. Мы довольны совместной работой, компания сделала существенный рывок в своем развитии, и это видно по качеству портфеля и финансовым показателям», - отметил Председатель Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

«Мы благодарны Александру за его отношение к работе, целеустремленность и самоотдачу. Мы искренне довольны достигнутыми результатами. А1 усилила свои рыночные позиции, восстановила способность осуществлять сложные сделки. Мы будем поддерживать Александра в его планах и полагаем, что в будущем у нас будут совместные партнерские проекты», - заявил Член Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» А1 Герман Хан.

До прихода в А1 Андрей Тясто три года возглавлял корпорацию «Баркли», с 2007 по 2012 годы был управляющим партнером девелоперской компании Sminex, а с 2002 по 2007 годы занимал должность старшего партнера и вице-президента группы «Росбилдинг».

«Я благодарен акционерам «Альфа-Групп» за предоставленную возможность принять руководство компанией. У нас одинаковое понимание стратегических целей и общее видение дальнейших шагов, направленных на развитие бизнеса. У рынка, в котором работает А1, большие перспективы и мы сможем не только сохранить лидерство, но и выйти на новые рубежи», - прокомментировал Андрей Тясто.

А1 – ключевое инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», одного из крупнейших в стране частных финансово-промышленных консорциумов. А1 — ведущий эксперт по разрешению сложных экономических и корпоративных ситуаций. Возможности компании позволяют ей с высокой эффективностью осуществлять все типы инвестиционных проектов, включая антикризисное управление и разрешение специальных ситуаций. Основана в 1989 году.

Деятельность А1 направлена на создание устойчивых конкурентоспособных компаний, построение эффективной системы корпоративного управления и создание новых бизнесов. Именно из проектов А1 выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, VEON Ltd. (ранее «ВымпелКом»), «Перекрёсток» и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики. Общая стоимость активов в портфеле А1 с 1989 года превысила $50 млрд.

«А1»

«А1» — один из ведущих игроков на рынке инвестиций в России и СНГ. В проектах «А1» осуществляются инвестиции в капитал компаний в различных отраслях экономики в интересах акционеров, клиентов и партнеров. «А1» специализируется на инвестиционных проектах двух типов: специальные ситуации и проекты роста. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», «Перекресток» и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики. Долгосрочные интересы «А1» направлены на создание устойчивых конкурентоспособных компаний, производящих современные высококачественные товары и услуги, и установление эффективной системы корпоративной организации и управления.