Мирослав Лукач назначен руководителем корпоративно-инвестиционного блока

Июль 04, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

В июне объединённая команда Альфа-Банка и Укрсоцбанка усилилась ещё одним европейским специалистом. Словак Мирослав Лукач назначен на должность первого вице-президента, руководителя корпоративно-инвестиционного блока и будет отвечать за развитие этого направления в Альфа-Банке и Укрсоцбанке.

Мирослав Лукач имеет более 20 лет опыта успешной работы в международных банках, таких как Citibank, где он проработал 13 лет на руководящих должностях в корпоративном бизнесе, а также в Erste Group, Европейском банке реконструкции и развития (EBRD) и других. В течение последних лет он активно занимался развитием направления корпоративного и банковского инвестирования.

"Я рад приветствовать Мирослава Лукача в нашей команде. Корпоративно-инвестиционный блок – очень сложный бизнес, и, в то же время, это направление является приоритетным для нас как наибольшего частного банка в стране. Мирослав владеет отличным знанием нашего региона – центрально-восточной Европы, а также существенным международным опытом благодаря работе в банках с мировым именем. Я уверен, что благодаря экспертизе Мирослава мы сможем сделать наш объединенный бизнес еще более эффективным", ­– отметил Иван Свитек, СЕО банковской группы "Альфа-Груп" в Украине.

Мирослав Лукач родился в Словакии (г. Прешов), высшее образование получил в Экономическом университете по специальности "Международная торговля и финансы" в Братиславе. Он свободно владеет 4 языками: английским, русским, чешским, словацким, а также планирует изучить украинский.

ПАО «Укрсоцбанк» (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

ПАО «Укрсоцбанк» (Украина) - один из крупнейших универсальных банков Украины, работающий на локальном рынке с 1990 года. Банк предоставляет широкий спектр банковских и финансовых услуг как физическим, так и юридическим лицам. Обновлённый ПАО «Укрсоцбанк» (Украина) образовался 31 октября 2016 года путём операции по передаче 99,9% акций ПАО "Укрсоцбанк" от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН) в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.