Леонид Бидный назначен управляющим директором А1

Июль 12, 2017. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Леонид Бидный присоединился к Инвестиционной компании А1, он занял  позицию управляющего директора.

«Леонид Бидный обладает уникальным и успешным опытом консолидации крупных профильных бизнесов, а также работы с проблемными активами, - отметил глава А1 Андрей Тясто, - Уверен, что он сможет в полной мере реализовать свои возможности в составе ведущей российской инвестиционной компании».Основной задачей Леонида Бидного в А1 станет реализация проектов в рамках специализации  компании – работы на рынке  специальных ситуаций. До своего прихода в А1 Леонид долгое время работал на руководящих позициях в компаниях ключевого для российской экономики нефтегазового сектора.

«Я рад возможности присоединиться к команде А1, и внести свой вклад в решение амбициозных задач, которые стоят перед компанией. Специальные ситуации, в которых участвует А1, требуют нетривиальных решений, и я уверен, что мой опыт сыграет здесь положительную роль»,  - заявил Леонид Бидный.

Биографическая справка:

С 2013 года до прихода в А1 занимал должности директора департамента по развитию бизнеса и советника президента по стратегии в АО «Независимая нефтегазовая компания.

С 2015 года работал финансовым директором в Alliance Oil Company.

С 2010 года по 2013 год занимал должность заместителя директора по слияниям и поглощениям в ГК «Ренова».

До 2010 года работал в Газпромбанке, Лукойл Оверсиз и др.

Окончил МГИМО по специальности «юриспруденция» и Fordham University с присуждением квалификации «магистр права».

«А1» — ключевое инвестиционное подразделение Консорциума «Альфа-Групп». «А1» ведущий в России эксперт по разрешению специальных - сложных экономических и корпоративных - ситуаций. Компания «А1» в настоящее время управляет портфелем активов в различных сегментах рынков России и ближнего зарубежья.

«А1»

«А1» — один из ведущих игроков на рынке инвестиций в России и СНГ. В проектах «А1» осуществляются инвестиции в капитал компаний в различных отраслях экономики в интересах акционеров, клиентов и партнеров. «А1» специализируется на инвестиционных проектах двух типов: специальные ситуации и проекты роста. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», «Перекресток» и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики. Долгосрочные интересы «А1» направлены на создание устойчивых конкурентоспособных компаний, производящих современные высококачественные товары и услуги, и установление эффективной системы корпоративной организации и управления.