«Альфа Private» - первый среди частных банков в рейтинге Forbes

Сентябрь 04, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк - первый частный банк в ежегодном рейтинге Forbes среди банков, оказывающих услуги private banking, и третий в общем рейтинге. Первое и второе место занимают Сбербанк и ВТБ. Стоит отметить, что банк поднялся на позицию выше по сравнению с рейтингом 2016 года.

Катерина Милеева, руководитель Блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-Банка: «Мы благодарны нашим клиентам за доверие и веру в нас и коллегам по рынку за то, что новая стратегия развития Private Banking и то, что мы сделали для её воплощения в жизнь за последний год, нашло достойную оценку в рейтинге. Наша команда, вместе с нашими коллегами из поддерживающих подразделений Альфа-Банка и банковской группы, а также наши продуктовые и сервисные партнёры развиваются опережающими темпами, стремясь с каждым днем приносить еще большую пользу нашим клиентам и их близким. И, конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы рассчитываем, что наше умение понимать истинную потребность наших клиентов и воплощать в жизнь соответствующие им решения с присущим нам неравнодушием и предпринимательским подходом будут оставаться востребованными и в дальнейшем».

В 2017 г. Альфа Private видит своей основной целью качественное развитие отношений с клиентами, в первую очередь, в сфере комплексного портфельного управления инвестициями и организации максимально комфортной ежедневной поддержки для финансовых вопросов семьи и ее доверенных лиц. За прошедшие полтора года, с января 2016 г. по июль 2017 г., активы под управлением Альфа Private выросли в полтора раза и мы ожидаем, что общий прирост активов под управлением в 2017 г. составит примерно 45% против 30% прироста в 2016 г. Банк прогнозирует, что портфель инвестиционных средств клиентов Private Banking в 2017 в долларовом эквиваленте будет выше на 75% по сравнению с 2016 годом, и пассивы сегмента - на 30%. Удобство и безопасность удаленного сервиса Альфа-Банка подтверждается и в сегменте Private Banking - практически 70% всех операций клиентов Альфа Private уже проходят через мобильный, телефонный и интернет-банк. Вместе с совершенствованием технологий Банка количество операций, совершаемых через удаленные каналы доступа показывает ежегодный прирост, стратегической целью является обеспечение доступности 90% всех основных банковских и инвестиционных операций через удаленные каналы в течение следующих нескольких лет.

Методика рейтинга:

1. Рейтинг представляет ведущие российские и иностранные банки и управляющие компании, оказывающие услуги состоятельным клиентам. Для составления рейтинга мы опросили более 40 представителей банков и финансовой индустрии, отобрали три пятерки лучших игроков.

2. В лонг-лист были включены игроки, открывающие индивидуальные счета в России, декларирующие на сайте услуги private banking и управления активами для состоятельных клиентов.

3. Рейтинговый балл на 70% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 30% результата зависит от следующих показателей: активы, рейтинг, количество клиентов и офисов за пределами России и внутри страны. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг - 100 баллов.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.