Банк №1 в Беларуси! Альфа-Банк признан лучшим сразу в трёх номинациях престижной национальной премии

Ноябрь 08, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Критериями выбора среди всех банковских и финансовых организаций страны были не только финансовые достижения, но и работа с клиентами, а также успехи в рекламе и продвижении продуктов на рынок. Основная цель исследования и объявления победителей – определить лидеров в каждой отрасли.

Голосование длилось с 11 по 18 сентября 2017 года на официальном сайте «Премии «Номер один». Всего за белорусские бренды, номинированные на звание лучших из лучших, проголосовало более 38 000 человек.

Альфа-Банк признан банком №1 в Беларуси за высокое качество услуг, большой выбор банковских продуктов, новые возможности в развитии банка, активную позицию и содействие в развитии рынка финансовых услуг.

«Инновационный Банк №1» - ещё одна номинация, присуждённая белорусами Альфа-Банку за развитие современных и актуальных финансовых технологий на рынке страны.

Сегодня каждый может стать клиентом Альфа-Банка удаленно, не посещая отделения, через цифровой банк INSYNC.BY. Кроме того, в INSYNC.BY впервые в банковской сфере Беларуси внедрена современная технология drag&drop, которая позволяет пользователям легко и просто управлять личными финансами, передвигая иконки на рабочем столе приложения. Кстати, именно за инновационность, комфорт и широкие возможности для пользователей мобильный банк Альфа-Банка накануне вошел в десятку лучших мобильных банков СНГ и Грузии по данным исследований авторитетного международного агентства Marksweb.

Клиентам Альфа-Банка доступны платежи в ЕРИП посредством QR-кода, онлайн-обмен валюты по выгодному курсу, возврат части затрат при бронировании жилья на Booking.com или автомобиля на Rentalcars.com при оплате карточкой Альфа-Банка, погашение кредитов и пополнение счетов в Альфа-Банке с карточек любого банка через систему WebPay без комиссии на сайте Альфа-Банка или в INSYNC.BY. а также многие другие уникальные для Беларуси сервисы.

Альфа-Банк первым в Беларуси открыл собственные API и позволил пользователям заказывать карту в стороннем приложении PingFin. Номинация «Банк для малого и среднего бизнеса №1» присуждена Альфа-Банку за активную поддержку предпринимательства в Беларуси и развитие инновационных высокотехнологичных сервисов для бизнеса. Сегодня только Альфа-Бизнес Мобайл – мобильное приложение для юридических лиц Альфа-Банка – позволяет проводить любые платежи компании прямо в мобильном устройстве за считанные минуты. Кроме того, Альфа-Банк создал в Беларуси активное бизнес-сообщество Альфа-Клуб, в рамках которого мотивирует предпринимателей и собственников бизнеса активно участвовать в обучающих семинарах, дискуссиях, профильных конференциях, развивает идею нетворкинга и способствует расширению связей и среди представителей белорусского бизнеса. Церемония награждения представителей лучших компаний страны прошла в роскошном зале - в DoubleTree by Hilton Minsk.

Дипломы победителя и памятные знаки, изготовленные по проекту белорусского художника и дизайнера Владимира Цеслера, вручены Татьяне Самойленко, заместителю Председателя Правления Альфа-Банка и Александру Бобко,– Директору Департамента массового бизнеса Альфа-Банка.

Альфа-Банк (Беларусь)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Беларусь), центральный офис которого располагается в Минске, имеет 43 офиса во всех регионах Беларуси. Банк является одним из лидеров рынка в сфере торгового финансирования. По итогам 2015 года Альфа-Банк (Беларусь) обслуживал более 250 тысяч частных клиентов и более 12 600 юридических лиц.