Информационное сообщение

Ноябрь 02, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

1 ноября 2017 года Главный Управляющий директор АЛЬФА-БАНКА Алексей Марей покидает свой пост по личным обстоятельствам, связанным с переездом семьи.

От имени Совета директоров и Акционеров Банка выражаю огромную благодарность Алексею за его работу в качестве Главного Управляющего директора.

На годы его руководства выпало немало экономических потрясений, и Альфа-Банк достойно их преодолевал. В это время была сформирована сильная управленческая команда, был построен и достиг значительных результатов массовый бизнес, Банк оставался одним из лидеров внедрения самых современных технологий, оставаясь при этом устойчиво прибыльным, практически единственным универсальным частным банком в стране. За пять лет активы банка увеличились на 64%, а капитал банка вырос на 75%.

Во всех этих достижениях большая заслуга Алексея, и мы хотим, чтобы в дальнейшем его уникальный опыт и знания были востребованы. Он остается членом Совета Директоров Банка и продолжит сотрудничество с банковской группой.

Исполняющим обязанности Главного Управляющего директора Банка временно (на срок до 12 месяцев) с 1 ноября назначен Алексей Чухлов, заместитель Председателя Правления и Главный финансовый директор Банка. Под его руководством Банк продолжит реализацию масштабных задач, заложенных в Стратегию развития Банка, утвержденную Советом Директоров.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.