Х5 Retail Group договорилась с компанией «О’КЕЙ» о приобретении бизнеса супермаркетов

ДЕКАБРЬ 15, 2017. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group (далее - Х5), одна из ведущих мультиформатных розничных компаний России, и компания «О'КЕЙ» (далее – О'КЕЙ), одна из крупнейших продовольственных сетей в России, сообщают о достижении договоренностей по приобретению X5 бизнеса супермаркетов, которые в настоящее время работают под брендом «О'КЕЙ». ФАС России одобрила соответствующее ходатайство.

В периметр сделки войдёт бизнес, состоящий из 32 супермаркетов, 18 из которых расположены в Санкт-Петербурге, 4 - в Москве, 2 - в Волгограде, а также по одному - в Московской и Ленинградской областях, в Астрахани, Воронеже, Липецке, Тольятти, Краснодаре и Новочеркасске. Согласно договоренностям, в сделку в том числе включены объекты недвижимости (здания супермаркетов), принадлежащие группе компаний «О'КЕЙ»: 14 локаций (13 – в Санкт-Петербурге и 1 – в Москве). Все магазины планируется интегрировать в торговую сеть «Перекресток».

Юридическим консультантом по сделке со стороны Х5 выступает компания White & Case, со стороны «О'КЕЙ» – компания Herbert Smith Freehills.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман прокомментировал: «Сделка полностью соответствует нашей стратегии по укреплению позиций «Перекрестка» как лидирующей сети супермаркетов в России.  Концентрируясь на органическом развитии бизнеса Х5,  мы используем также и другие возможности, чтобы занимать качественные локации в стратегически важных регионах».

Генеральный директор ГК «О'КЕЙ» Миодраг Боройевич отметил: «Мы рады, что нам удалось заключить соглашение с X5 Retail Group о продаже нашего бизнеса супермаркетов. Обновленная по итогам сделки структура компании позволит нам сосредоточиться на основных стратегических приоритетах нашего бизнеса – улучшении эффективности компактных городских гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».